рецепт торта из смородины

<< >> рецепт торта из смородины
Описание рецепт торта из смородины

Смородиновый торт Ингредиенты: Джем (из черной смородины Махеев) — 300 г Шоколад — 75 г Яйцо (маленьких или 1,5 больших) — 2 шт Сахар — 35 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Масло растительное — 75 г Йогурт (70 г в тесто, 300 г для мусса) — 370 г Мука — 90 Корица — 0,5 ч. л. Миндаль — 50 г Желатин — 20 г Сливки — 400 г Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л. Сахарная пудра — 50 г Торт у меня получился 19 см в диаметре и 9 см в высоту. Нагреваем духовку до 180С. Замачиваем желатин в 150 г холодной воды. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и корицей, смешиваем с молотым миндалем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в очень пышную массу/ Аккуратно подмешиваем масло, 70 г йогурта и шоколад. Добавляем сухую смесь и аккуратно перемешиваем. Выкладываем тесто в разъемную форму и выпекаем 35-40 минут (при бОльшем размере бисквита время выпечки немного увеличится). Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой из бисквита. Полностью остужаем бисквит и разрезаем на нужное количество коржей (у меня 3). Делаем это аккуратно, потому что бисквит очень нежный и хрупкий. лучше всего спечь бисквит заранее и дать ему полежать 6-8 часов. Смешиваем 300 г йогурта, 250 г джема (50 г оставим для украшения) и распущенный желатин. Ставим в холодильник на 5-10 минут. Тем временем взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой в плотный крем. Немного взбитых сливок отложим для украшения. Когда йогуртная масса начнет загустевать, смешиваем её со взбитыми сливками. Собираем торт в разъемной форме, чередуя шоколадные коржи и смородиновый мусс. Ставим в морозильную камеру на 1 час. Затем убираем разъемную форму и украшаем торт джемом и взбитыми сливками. Торт лучше всего хранить в морозилке, а перед подачей переложить на час-два в холодильник.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецепт торта из смородины