рецепт торта "Весенний"

<< >> рецепт торта Весенний
Описание рецепт торта "Весенний"

Торт "Весенний" Ингредиенты для "Торт "Весенний"": Мука — 200 г Сахар (150 в тесто, 200 в крем) — 350 г Яйцо — 3 шт Маргарин — 100 г Крахмал — 30 г Сода — 1/2 ч. л. Ванилин — 1/2 ч. л. Кефир — 150 мл Молоко — 300 мл Желток яичный — 3 шт Сливки — 300 мл Желатин — 1 ст. л. Вода — 4 ст. л. Шоколад (для украшения) — 70 г Хорошо взбить белки. Отложить. Растереть желтки сахаром. Добавить растопленный маргарин. Перемешать. Добавить соединенный заранее кефир с содой. Он в процессе вспенился. Добавить муку, крахмал и ванилин. И аккуратно вмешать белки. Испечь. Я готовила в мультиварке режим "Выпечка" 50 минут. Готовый бисквит вынуть, остудить и разрезать на 2-3 коржа. Теперь делаем крем. Замочим желатин в воде минут на 30. Соединим ванилин, сахар и молоко. Нагреем это все до кипения, размешивая сахар. Взбиваем желтки. По понемногу влить горячее молоко в желтки, не прекращая перемешивать. Выложить туда желатин. И взбить, чтобы не осталось кусочков желатина. Затем это все поставить греться (или на водяную баню, или на маленький огонь) до легкого загустения (крем начнет обволакивать ложку). Но не доводить до кипения! Остудить. Взбить сливки и аккуратно соединить с остывшим кремом. Затем на дно разъемной формы положить бисквит, залить кремом (крем будет казаться жидким)... и так все по очереди. Сверху тоже должен быть крем. Это всё убрать в холод на несколько часов для полного застывания. После нескольких часов застывания форму вытащить с холодильника. Острым ножом отделить от стенок формы и украсить кому как нравится.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецепт торта "Весенний"