рецепта макового торта

<< >> рецепта макового торта
Описание рецепта макового торта

Торт маковый Ингредиенты: 3 белка комнатной температуры 120 гр. мака 250 мл. молока 180 гр. мягкого сливочного масла 150 гр. сахара пакетик ванильного сахара щепотка соли 300 гр. муки крем: 350 гр. маскарпоне 150 гр. сахарной пудры пакетик ванильного сахара Приготовление Молоко довести до кипения, всыпать мак, накрыть крышкой кастрюльку и убрать с огня. Сливочное масло взбить со 100 гр. сахара и ванилином, добавить муку, вымешать до однородности, влить молоко с маком и снова перемешать. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и взбить до крепкой, устойчивой пены. Осторожно перемешать тесто с белками. Теста получается много, поэтому возьмите форму диаметром от 25 см, смажте маслом, присыпьте мукой, переложите тесто и выпекайте около часа при 180 градусах, проверяйте готовность зубочисткой. Готовый корж достать из формы, остудить и разделить на два коржа. Приготовить крем, холодный маскарпоне взбить с сахарной пудрой и ванилином, промазать первый корж, накрыть вторым и смазать верх и бока оставшимся кремом. Оставьте торт на несколько часов в холоде, а после кушайте с удовольствием!

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецепта макового торта