рецепт торта "Черный лес"

<< >> рецепт торта Черный лес
Описание рецепт торта "Черный лес"

Торт Чёрный лес Для бисквита: 6 крупных яиц, 150 гр. сахарного песка, 150 гр. муки, 2 ст. л. какао. Для пропитки: 150 гр.сахарного песка, 150 мл. воды. Для вишнёвой прослойки: 500 гр. свежей или замороженной вишни, 4 ст.л. сахара. 0,5 ст. воды, 1 ст.л. крахмала. Для крема: 500 мл. сливок, 50 гр. сахарной пудры. Яйца взбить с сахарным песком до пышной массы. Взбивать долго не менее 10 минут. Муку соединить с какао, просеять, потом частями ввести в яичную массу. Дно формы 23 см выстелить пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 гр. до готовности. Для приготовления сиропа воду и сахар довести до кипения, долго кипятить не нужно, минутки 2 достаточно. Затем готовим вишнёвую прослойку. Вишни разморозить, засыпать сахаром и проварить минут 10. Крахмал развести водой чтобы не было комочков и ввести в кипящие вишни, проварить пару минут. Снять с огня и дать полностью остыть. Взбить сливки с сахарной пудрой. Собираем торт - готовый остывший корж разрезать на 3 коржа, каждый пропитать тёплым сиропом. Потом кладём остывшие вишни, сверху на вишни взбитые сливки, затем корж- вишни- сливки. Оставшимся кремом покрываем верх и бока торта. Украсить рубленным шоколадом и глазированными вишнями.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецепт торта "Черный лес"