рецепт торта с вишней

<< >> рецепт торта с вишней
Описание рецепт торта с вишней

Торт с вишней и яичным ликером Ингредиенты: Масло сливочное (на смазку формы для выпечки бисквита) — 1 ст. л. Яйцо куриное (бисквит) — 3 шт Соль (на кончике ножа (в бисквит)) Сахар (80г в бисквит и 100г в вишневый слой) — 180 г Мука (бисквит) — 50 г Крахмал кукурузный (50г в бисквит и 30г в вишневый слой) — 80 г Разрыхлитель теста (бисквит) — 0,5 ч. л. Желатин (листовой) — 9 шт Вишня (консервированная, вес содержимого банки ) — 680 г Сливки (жирностью минимум 30%) — 700 мл Ликер ("Адвокат", 125мл в сливочно-ликерный мусс и 25мл на украшение торта) — 150 мл Шоколад темный (натертый на терке или готовая шоколадная посыпка) — 30 г Застелите дно разъемной формы диаметром 26 см бумагой для выпечки, смажьте форму сливочным маслом. Для бисквита разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки миксером на высокой скорости со щепоткой соли до белизны, постепенно добавьте 80г сахара. Взбивайте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте желтки по одному. Просейте муку, крахмал и разрыхлитель, аккуратно добавьте в тесто и размешайте. Выложите тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой до 175 градусов духовке 20-25 минут. Готовый бисквит полностью остудите. Замочите 4 и 5 листочков желатина по отдельности в холодной воде. Для вишневой начинки слейте сок с консервированной вишни. Вишню и 200мл сока нагрейте в кастрюльке, добавьте крахмал, разведенный в 2-3 ложках холодного сока, проварите 2-3 минуты после закипания. Снимите с огня и отложите 5 ст. л. вишневой начинки для украшения торта (в холодильник не ставьте). Добавьте 4 хорошо отжатых от воды листочка желатина в основную массу, размешайте до полного растворения. Слегка остудите и выложите на бисквит. Поставьте в холодильник на 2 часа. Взбейте 400мл сливок до полного загустения. Отожмите от воды 5 листков желатина и разогрейте в кастрюльке на маленьком огне до растворения. Добавьте 2 ст. л. яичного ликера при постоянном помешивании, затем добавьте весь ликер, снимите с огня. Маленькими порциями добавьте в сливки, хорошо перемешивая. Выложите на вишневый слой торта. Поставьте в холодильник на 2 часа. Взбейте 300мл сливок. Обмажьте края торта взбитыми сливками и обсыпьте их шоколадной посыпкой или тертым шоколадом.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецепт торта с вишней