рецепт апельсинового торта с маком

<< >> рецепт апельсинового торта с маком
Описание рецепт апельсинового торта с маком

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТИК Ингредиенты: Для засахаренных кусочков апельсина: 2 апельсина 300 г сахара 350 мл воды Для бисквита: 150 г муки 1 ч л с горкой пекарского порошка 150 г молотого миндаля 2 1/2 ст л мака 3 яйца(L размера) 100 г сахара Для апельсинового крема: 3 яйца+2 желтка сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона 100 г сахара 120 г несоленого сливочного масла 200 гр сливок(33%) 30 гр миндальных лепестков Приготовление: Начать с апельсинов. 1 апельсин порезать тонкими кружками,со второго срезать цедру, очистить и на дольки.Все в кастрюльку,туда же сахар и воду.Кипятить на малом огне минут 15.Далее получается так: кружки пойдут на украшение(все или часть-по желанию),а дольки в блендер(~100 гр)+ 75 сиропа и измельчить.Остальной сироп процедить и сохранить Бисквит Миндаль заливала кипятком,очищала и подсушивала-обжаривала на сковороде.Остудить,измельчить почти в муку. Просеять муку+разрыхлитель+мак+миндаль Взбить до бела яйца(минуты 4),добавить сахар,соль и еще минуту-другую.Аккуратно примешать апельсиновое пюре,а затем,в три захода мучную смесь Дно формы выстелить пекарской бумагой,далее уложить кружки апельсина,вылить тесто и в духовку,180",~40 мин.Проверить на сухую палочку. Перевернуть,остудить.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецепт апельсинового торта с маком