рецпт макового пирога

<< >> рецпт макового пирога
Описание рецпт макового пирога

Пирог с яблоками и маком Ингредиенты: Для песочного теста: 300 гр. муки, 100 гр. мелко молотых грецких орехов,80 гр. сахарной пудры,200 гр. сливочного масла, 1 желток, щепотка соли. Для начинки: 250 гр. молотого мака,200 мл. сливок 35%, 140 гр. сахарного песка, тертая цедра и сок 1 лимона, 750 гр. яблок,½ ч. ложка корицы,разъемная форма для выпечки диаметром 24 см,2 ст. ложки сахарной пудры. Способ приготовления Смешать муку, орехи, сахарную пудру, масло (выложить из холодильника за 1 час до приготовления теста), желток и соль (я делаю это ручным миксером). Завернуть тесто в пленку, в холодильник на 30 мин. Вскипятить сливки с маком, 70 гр. сахара и цедрой. Охладить. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Нарезать мякоть тонкими дольками и перемешать с оставшимся сахаром, лимонным соком и корицей. Раскатать 2/3 теста. Выстелить им разъемную форму, приподняв бортик высотой 5 см. Выложить на тесто маковую массу и покрыть яблоками. Раскатать из оставшегося теста круг и накрыть им яблоки. Тесто наколоть в нескольких местах. Выпекать 45 минут при 190 градусах. Вынуть, через минут 20 снять разъемное кольцо. Пирог полностью охладить. Посыпать сахарной пудрой.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецпт макового пирога