рецепт постного торта "Апельсин"

<< >> рецепт постного торта Апельсин
Описание рецепт постного торта "Апельсин"

Постный торт «Апельсин» Нам потребуется. Для теста: 1 банан; пол стакана сахара; 3 ст л меда.; 300 мл крепкого чая (лучше Эрл Грей) , 3 ст л растительного масла.; 2, 5 стакана муки; пол ч л соли, ¾ стакана грецких орехов, 1чл разрыхлителя, 1/3 чл соды. Для начинки: 2 банана, 3 апельсина, 10 штук кураги, 10 гр желатина. И еще около стакана грецких орехов для украшения. Духовку ставим сразу на 180 . В блендер кладем банан, сахар, мед, растительное масло, половину муки. Добавляем заранее заваренный чуть теплый чай с бергамотом. Остальную муку перемешиваем с содой, разрыхлителем и солью. Добавляем в чашу блендера. Растираем все до гладкости. Вмешиваем орехи. Разделяем пополам и выкладываем в две небольших формы (20-23 см), на дно которых положен смазанный постным маслом круг из пекарской бумаги. Ставим в духовку минут на 40 ( готовность проверяем зубочисткой). Пока печется, делаем начинку. Курагу заливаем кипятком, чтобы размягчилась. С апельсинов снимаем цедру мелкой теркой. Апельсины чистим так, чтобы не осталось белых пленок. Блендером измельчаем размякшую курагу с цедрой, апельсинами и бананом до состояния пюре. Сахара не добавляю. Заранее замоченный в половине стакана воды желатин нагреваю, не доводя до кипения. Постепенно ввожу теплый желатин в апельсиновую смесь. Когда оба коржа остынут, их надо промазать апельсиновым «кремом», сложить торт, украсит орехами.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецепт постного торта "Апельсин"