рецепт шоколадного рулета

<< >> рецепт шоколадного рулета
Описание рецепт шоколадного рулета

Шоколадный рулет с кремом Ингридиенты на 8-10 порций: полусладкий шоколад — 180 г вода или крепкий кофе — 3 ст. ложки яйца крупные — 6 шт (комнатной температуры) сахар — 2/3 чашка соль — 0,25 ч. ложки какао — 2 ст. ложки Крем: жирные сливки — 1 стакан сахарная пудра — 2-3 ст. ложки экстракт ванили — 0,5 ч. ложки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным или растительным маслом противень. Выстелить куском вощеной или пергаментной бумаги. Растопить нарезанный шоколад с водой или кофе в маленькой кастрюле на очень слабом огне, пока он не растает. Снять с огня и перемешать, пока масса не станет однородной. Остудить немного. 2. Взбить желтки в миске миксером. Добавить сахар постепенно и продолжать взбивать. Аккуратно добавить шоколадную смесь и взбить до однородности. 3. В чистой миске взбить яичные белки с солью. Добавить 1/4 яйца белков в шоколадную смесь, перемешать, затем добавить оставшиеся белки в три захода. 4. Вылить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Запекать в разогретой духовке в течение 15 минут. Дать остыть в течение 10 минут, накрыв слегка влажным полотенцем. 5. Просеять 1 столовую ложку какао на верхушку теста и накрыть полотенцем. Перевернуть и аккуратно отклеить слой пергаментной бумаги. Просеять оставшуюся столовую ложку какао на тесто. 6. Используя полотенце, свернуть тесто в рулет, чтобы полотенце оказалось внутри. Дать тесту остыть в таком положении. 7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Осторожно развернуть шоколадный рулет и убрать полотенце. 8. Равномерно смазать тесто сливочным кремом. Снова завернуть рулетом и выложить на сервировочное блюдо, швом вниз. Нарезать рулет толстыми ломтиками, примерно 2,5 см, и сразу же подавать.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецепт шоколадного рулета