рецепт морковного торта

<< >> рецепт морковного торта
Описание рецепт морковного торта

Ингредиенты: Тесто: - фруктово-овощная "начинка": Морковь, натертая на мелкой терке - 450 г Цедра 1 апельсина Сухофрукты (курага, сушенные вишня и/или клюква) - 1 стакан, мелко порубленных Кокосовая стружка (shredded coconut) - 1 1/4 стакана - "жидкие" ингредиенты: Сахар, белый - 1 1/4 стакана Сахар коричневый - 1 стакан, плотно утромбованный Растительное масло (без запаха, например канола) - 1 1/4 стакана Яйца (большие, 7 размер НЗ) - 4 шт., комнатной температуры Ванильная эссенция (натуральная) - 2 ч.лож. - сухие ингредиенты: Мука - 2 1/4 стакана Соль - 1/2 ч.лож. Пекарский порошок (Baking Powder) - 1 1/2 ч.лож. Сода пищевая (Baking Soda) - 1 ч.лож. - специи: Корица молотая - 1 ч.лож. Имбирь молотый - 1/4 ч.лож. Гвоздика молотая - 1/4 ч.лож. Мускатный орех (свеже молотый) - 1/4 ч.лож. Крем из сливочного сыра: Кремчиз (сливочный сыр, филадельфия) - 500г (2 пачки) Сливочное масло - 170г, несоленное, размягченное Ванильная эссенция (натуральная) - 1 1/2 ч.лож. Лимонный сок - 1 1/2 ч.лож. Сахарная пудра - 3 1/2 стакана Голден сироп (или жидкий мед) - 1 1/2 ст.лож. Кокосовая стружка (shredded coconut) - 1 стакан - для посыпания торта Приготовление: 1. Включаем разогреваться духовку на 175С (160С если с конвекцией). Смазываем маслом 2 круглых формы для коржей 23 см диаметром, дно выстилаем бумагой для выпечки. (Я брала 1 форму 26 см и выпекала 2 раза, получилось тоже хорошо). 2. Натираем морковь на мелкой терке. 3. В небольшой миске смешиваем венчиком все сухие ингредиенты (муку, соль, соду, пекарский порошок) и специи. 4. В другой миске (побольше) смешиваем "жидкие" ингредиенты (масло, сахар белый и коричневый, яйца и ваниль). Аккуратно вмешиваем сюда же смесь сухих ингредиентов. 5. Смешиваем морковь и сухофрукты в отдельной посуде. 6. Добавляем сухофрукты с морковью к остальным ингредиентам, перемешиваем. Добавляем кокосовую стружку и еще раз слегка перемешиваем. 7. Разделяем тесто на 2 части (разливаем по 2 формам, или выпекаем по очереди). 8. Выпекаем 30 минут или пока воткнутая в корж спичка не будет сухой. Полностью остуживаем коржи в формах и на решетке. 9. Делаем крем. Для этого хорошо смешиваем миксером все ингредиенты для крема (!кроме кокосовой стружки) до однородного состояния. Тут очень важно не перевзбивать, т.к. сливочный сыр начнет "плыть" и крем будет плохо держаться на торте. 10. Кладем первый корж на блюдо/стенд для торта. Смазываем верх коржа кремом примерно в 1,5см толщиной. 11. Берем второй корж и преворачиваем его верхушкой вниз на смазанный кремом первый корж. Таким образом мы получим практически идеально ровный верх торта. 12. Смазываем верх и боковины торта очень тонким слоем крема. Это называется запечатыванием крошек. Теперь нужно поставить торт в холодильник на полчаса-час, чтобы кремовая оболочка застыла и крошки не смешивались с украшающим торт верхним красивым кремом. 13. С помощью кондитерской спатулы распределяем оставшийся крем по верху и бокам торта. 14. Посыпаем торт кокосовой стружкой и, не стесняясь, слегка вдавливаем кокос в крем со всех сторон.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецепт морковного торта