рецепт мандаринового торта

<< >> рецепт мандаринового торта
Описание рецепт мандаринового торта

Мандариновый торт Потребуется: ДЛЯ КОРЖА: 4-5 мандаринов 1 ½ стакана сахара 75 г сливочного маргарина (масла) 1 яйцо 1 стакан кефира 1 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли 3 стакана муки ДЛЯ ПРОПИТКИ: сахарный сироп или сироп от мандаринов (можно смешать с коньяком, ромом по желанию) ДЛЯ КРЕМА: 400 г сливочного масла 400 г сгущенного молока с сахаром 1 пакетик ванильного сахара (=1,5 г) 1-2 ст.л. коньяка, рома –по желанию ДЛЯ ПРОСЛОЙКИ: 1 баночка (425 мл) долек мандаринов в сиропе УКРАШЕНИЕ: 40 г кокосовой стружки (лучше оранжевой) Для начала с консервированных мандаринок слить сироп и обсушить дольки Для коржа мандарины порезать, удалить все косточки и пропустить через мясорубку Масло (маргарин) растопить Смешать до однородной массы маргарин, сахар и яйцо В эту массу добавить кефир, соль и разрыхлитель А потом ее же вылить в просеянную муку Добавить протертые мандарины и тщательно перемешать тесто, оставить постоять минут на 40. Форму смазать маслом, обильно посыпать сухарями или манкой, выложить тесто и испечь при 180-200 *С до готовности (проверять деревянной шпажкой). У меня корж выпекался при 180*С 1ч 15 минут. Далее предлагалось посыпать кокосовой стружкой и наслаждаться вкусом. Я же предлагаю корж полностью!!!! остудить и разрезать на 2части. Для крема: взбить масло со сгущенкой, добавить ванильный сахар и спиртное по желанию Сборка: Нижний корж пропитать сиропом (я брала сироп от мандариновых долек, по желанию добавить спиртное, я не добавляла) Смазать корж половиной крема На крем выложить обсушенные дольки мандаринов Накрыть вторым коржом Смазать верх и бока оставшимся кремом

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецепт мандаринового торта