рецепт торта с ягодами

<< >> рецепт торта с ягодами
Описание рецепт торта с ягодами

Торт авторский "Ягодный микс" для бисквита: яйцо 4 шт. вода 6 ст.л. сахар 200 гр. мука 150 гр. крахмал картоф. 150 гр. разрыхлитель 4.5 ч.л. без горки какао 2 ст.л. для шоколадного крема: сливки 35 % 140 мл. шоколад горький 70 гр. сахар. пудра 2 ст.л. для белого крема: сливки 35 % 500 мл. сахар. пудра 4 ст.л. для начинки: вишня б/к 300 гр. для сиропа: вишнёвый сок 150 мл. сахар 150 гр. для украшения: ягоды (у меня смородина) шоколад стружка Бисквит.Яйцо взбить,добавить воду (комнатной температуры),сахар,взбить ещё раз.добавить муку,крахмал,разрыхлитель и какао.Перемешать до однородной массы.Вылить тесто в разъёмную форму и поставить в духовку на 30 мин. при температуре 220.проверить готовность зубочисткой.Дать остыть и разрезать на 3 коржа.Обрезать коржи по кругу.Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Шоколадный крем.Сливки смешать с сахарной пудрой и поставить на огонь.Не кипятить!! Когда сливки нагреются,снять с огня и добавить поломанный мелко шоколад.Хорошо перемешать,дать остыть и убрать в холод на 30 мин.Крем загустеет. Белый крем.Сливки взбить с сахар. пудрой. Сироп.Вишню засыпать 50 гр. сахара,лучше на ночь.К утру вишня даст сок,который надо слить в ковшик.Если сока будет меньше чем 150 мл. то добавить воды до нужного кол-ва.Добавить к соку оставшийся сахар и поставить на огонь.Проварить 3-5 минут.Дать остыть. Сборка.Все 3 коржа пропитать сиропом.Первый корж,далее шоколадный крем,далее корж,затем сливки,на сливки выложить вишню,немного вдавливая,далее корж,затем сливки.Бока обмазать сливками. Обрезки от коржей измельчить и обсыпать бока.Верх украсить ягодами и шоколадной стружкой.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецепт торта с ягодами