рецепт шоколадного торта с вишней

<< >> рецепт шоколадного торта с вишней
Описание рецепт шоколадного торта с вишней

Торт "Романтика" Ингредиенты: Мука (1ст=200мл) — 1 стак. Сахар (1 в тесто,1 в крем) — 2 стак. Яйцо (5 в тесто, 2 в крем) — 7 шт Какао-порошок (3 в тесто, 3 в крем) — 6 ст. л. Алкоголь (или коньяк, или ликер) — 100 мл Масло сливочное (200 в крем, 20 в глазурь) — 220 г Молоко (в крем) — 3 ст. л. Вишня — 200 г Шоколад (для глазури) — 100 г Сливки (для глазури, можно 22%) — 100 мл Сода (в тесто) — 1/4 ч. л. Вишню брала замороженную. Разморозить, сок не сливать, затем залить алкоголем. Оставить настояться. Для теста взбить яйца с сахаром и нагреть помешивая или на водяной бане, или на маленьком огне. Затем взбивать до остывания. Получается по виду и консистенции что-то типа белкового крема. Затем аккуратно вмешиваем муку, соду и какао. Выливаем в смазанную форму и выпекаем. Я это сделала в мультиварке на "Выпечка" 50 минут. Готовый бисквит вынимаем и остужаем. Разрезаем на 3 коржа так, чтобы верхний тонкий, а нижний потолще, а середину будем измельчать. Делаем крем. Смешиваем сахар, яйца, молоко и какао. Доводим до кипения и выключаем. Добавляем мягкое масло. Оно там само растает. Перемешиваем. Смешиваем вместе этот крем с измельченным бисквитом и вишнями, с которых заранее слили сироп. Нижний корж слегка пропитываем сиропом от вишни. Можно его прокипятить, чтоб испарить алкоголь, а можно и таким пропитать. Затем выкладываем смешанную начинку и пропитанный верхний корж. Убираем на часик-другой в холодильник, чтоб начинка немного застыла. Для глазури растапливаем шоколад и смешиваем его с маслом и сливками. Заливаем торт глазурью. И украшаем.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецепт шоколадного торта с вишней