рецепт торта "Барселона"

<< >> рецепт торта Барселона
Описание рецепт торта "Барселона"

Торт "Барселона" Ингредиенты: Сливки (35%) — 700 мл Джем (черничный от тм "Махеев") — 300 г Сахар (+ 2 ст.л. для крошки; +2 ст.л. в крем) — 1/2 стак. Яйцо — 1 шт Мука (+ 8-10 ст.л. для крошки) — 3 стак. Масло сливочное (250 г в тесто, 80 г для крошки) — 330 г Закрепитель сливок (для крема) — 1 пакет. Шоколад (шоколадная стружка для украшения) Сода (под нож) — 1 ч. л. Соль (щепотка) Яйцо взбить с 0,5 стаканом сахара до пышной массы, добавить соль Добавить мягкое масло, взбить Постепенно добавим муку с содой. Два стакана муки я промешивала миксером, затем руками Замесить мягкое тесто и убрать в холод на 1 час Тем временем сделать сладкую крошку. Для этого нужно смешать 80 гр мягкого масла, 2 ст. л. сахара и муку. Муку нужно всыпать постепенно, хорошо перетирая до состояния крошек Охлажденное тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в круг и посыпать сладкой крошкой. Диаметр 24 см. Выпекать каждый корж нужно 10-13 минут при t-180*. По готовности обрезать неровности. Горячий корж сразу смазать джемом На остывшие! коржи нанести крем. Для крема взбить сливки с 2 ст. л. сахара до пиков (я еще добавляю закрепитель). Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку. Бока торта также обмазать сливками и обсыпать получившейся крошкой. Верх торта можно украсить так, как подскажет ваша фантазия. У меня оставались 2 белка. Я взбила их с сахаром и нанесла узоры на верхушку. Также посыпала готовой шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецепт торта "Барселона"