тарт с абрикосами рецепт

<< >> тарт с абрикосами рецепт
Описание тарт с абрикосами рецепт

Тарт с абрикосами и ежевикой. Для теста: - 250 г муки, - 125 г сахарной пудры, - 125 г сливочного масла, - 2 желтка, - 1-2 ст л ледяной воды (может и не понадобиться). Для начинки: - 250 г маскарпоне, - 100 мл сливок 33%, - 2 ст л сахарной пудры, - 8-10 абрикосов, - горсть ежевики, - 200 г сахара, - 100 мл воды, - 1 пакетик готового желе для покрытия торта, - половина стручка ванили (если есть). В чашу блендера положить муку, пудру, щепотку соли, добавить кубики холодного сливочного масла. пульсирующими движениями превратить все в крошку. Добавить желтки, и если нужно воду. Как только тесто начнет собираться в комок, вытащить, сформировать шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут. Форму (у меня небольшая, 1/3 теста осталась) с низкими бортами смазать маслом, дно выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто в форму, сверху положить бумагу с "грузом", выпекать 15 минут при 180 град. Потом снять груз, и выпекать еще минут 10-15 до слегка румяной корочки. Остудить и вытащить из формы. Абрикосы разрезать пополам. Соединить воду и сахар, добавить ваниль, довести до кипения. Убрать огонь до минимума. Опускать в кипящий сироп половинки абрикосов и держать 2-5 минут, точное время зависит от зрелости абрикосов. Аккуратно снять кожицу со слегка остывших половинок, остудить до конца. Маскарпоне смешать со сливками и пудрой. Выложить крем в корж. Сверху половинки абрикос (или абрикосов, простите мой "ликбез"). Приготовить желе как указано на упаковке и залить поверх тарта. Остудить в холодильнике минимум 4-6 часов. Перед подачей украсить ежевикой.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о тарт с абрикосами рецепт