японсикй чизкейк рецепт

<< >> японсикй чизкейк рецепт
Описание японсикй чизкейк рецепт

ЯПОНСКИЙ ЧИЗКЕЙК ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г сливочного сыра ("Филадельфия") 50 г сливочного масла 140 г сахара 100 мл молока 60 г муки 20 г крахмала 6 яиц сок 1/2 лимона 1/4 чайной ложки разрыхлителя щепотка соли сахарной пудра для посыпки 5 ст.л.сливового повидла 2-3 ст.л. сливовой водки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: * Маcло и сыр вынуть из холодильника заранее, чтобы они были комнатной t°. * Отделить желтки от белков. * Белки взбить в пену, добавить сахар, щепотку соли и взбить до твердых пиков. * Смешать в миске сливочный сыр и масло, взбить их миксером на самой низкой скорости до получения однородного крема. * Не прекращая мешать, добавить лимонный сок и по одному желтки. * Влить молоко, размешать. Муку смешать с крахмалом, добавить к массе и осторожно размешать. * Лопаткой осторожно вмешать белки круговыми движениями снизу вверх. * Разъемную форму для торта диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, а с внешней стороны обернyть ее в несколько слоев фольги (как минимум 3). * В подготовленную форму влить смесь для торта. * Разогреть духовку до 150 °С. Вскипятить ~1,5 л воды. * Поставить форму в глубокий противень и так в духовку, налить в противень горячую воду до половины уровня формы. * Выпекать 60 мин. Духовку ни в коем случае не открывать! * Сразу вынуть торт из духовки, снять с формы фольгу и обод. Снять с боков бумагу. Остудить. * Остывший торт по желанию посыпать сахарной пудрой, подавать с теплым сливовым соусом (повидло слегка подогреть на слабом огне и развести сливовой водкой). Я совсем немного отступила от исходного рецепта: - к 250 г "Филадельфии" добавила 50 г домашнего творога (абсолютно гладкого и однородного), итого получилось 300 г; - не стала класть разрыхлитель... и без него очень пышный и воздушный пирог! - взяла чуть больше крахмала - не 20, а 30 г. Прежде чем разрезать пирог, обязательно надо его полностью охладить. Лучше всего, если он постоит хотя бы час в холодильнике. Теплый пирог довольно-таки сильно пахнет яйцами, но, когда остывает, запах яиц исчезает. Ну и что вам сказать по поводу ощущений... Слова бессильны! Это надо печь и пробовать! Более вкусного чизкейка я в жизни не ела!

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о японсикй чизкейк рецепт