шоколадный торт рецепт

<< >> шоколадный торт рецепт
Описание шоколадный торт рецепт

Шоколадный торт Ингредиенты: 2 чашки сахара 1 3/4 чашки муки 3/4чашки несладкого какао-порошка 2 столовые ложки темного какао 2 чайные ложки пищевой соды 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соли 2 яйца 1 стакан кефира 1 чашка крепкого черного кофе (сварить заранее) 1/2 чашки растительного масла 2 чайные ложки ванильного экстракта Приготовление: Разогрейте духовку до 180С. Подготовить 2 одинаковые формы для выпечки. Отложите . Электрическим миксером смешайте сахар, муку, какао , пищевую соду, разрыхлитель и соль. Добавить яйца, пахту , кофе, масло и ваниль. Вылейте тесто равномерно в подготовленные формы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 до 35 минут или до готовности. Охладите 10 минут ;выньте из формы. Охладите полностью. Для ганаша 300 гр темного шоколада 150 мл сливок 30% На паровой бане растопить шоколад и сливки, постоянно помешивая. Остутдить ганаш при комнатной температуре и затем поставить в холодильник на 1 час. После этого, взбить застывший ганаш миксером до пышной массы. Если ганаш окажется слишком плотным, в процессе взбивания, добавить немного сливок, контролируя густоту. Собрать торт:смазать ганашем первый корж, накрыть вторым коржом, так же смазать. Оставшимся ганашем шпателем промазать бока торта и украсить по желанию.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о шоколадный торт рецепт