рецепт торта Жираф

<< >> рецепт торта Жираф
Описание рецепт торта Жираф

ТОРТ "ЖИРАФ" Ингредиенты: - Ванильная эссенция — 0,5 ч. л. (или ванилин на кончике ножа) - Яйцо — 2 шт - Шоколад молочный — 300 г - Маршмеллоу (20-30 шт) — 100 г - Масло сливочное — 100 г - Молоко — 3/4 стакана - Сливки (35%) — 3/4 стак. - Печенье — 300 г *объем стакана-250 мл Приготовление: Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы. Разъемную форму 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, с бортиком. Утрамбовать. Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 8-12 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться. В кастрюльку налейте сливки и молоко. Подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая. Не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте раздробленный мелко шоколад. Мешайте до растворения шоколада. Добавьте ваниль. Взбить яйца и добавить к шоколадной массе постепенно, быстро перемешать и немного взбить миксером, до однородного состояния. Выливаем шоколадную начинку на корж и отправляем в духовку на 15-20 минут. Или пока начинка перестанет покачиваться. На готовый и еще горячий торт выкладываем жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц. Выкладываем по периметру торта. При 180 градусах запекать под грилем 1-2 минуты. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецепт торта Жираф