торт-суфле рецепт

<< >> торт-суфле рецепт
Описание торт-суфле рецепт

Рецепт торта-суфле с вишней Ингредиенты^ Для шоколадного коржа: Яйцо 2 средних Сахар 50 г. Мука 40 г. Какао порошок 1 ст.л. Разрыхлитель для теста 5 ч.л. Для суфле: Сливки жирностью 36% 250 г Творожная масса (однородный творог) 250 г Сахарная пудра 100 г (лучше брать по вкусу) Ванильный сахар Желатин быстрорастворимый 25 г Молоко 60 мл Для верхнего слоя с вишней: Вишня без косточек свежая или замороженная 350 г Готовое желе в пачке вишневое или клубничное 1 пач. Приготовление: Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, какао и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте. Переложите тесто в разъемную форму диаметров 16 см, выложенную бумагой для выпечки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности (примерно 12-15 минут). Шоколадный бисквит остудите, снимите бумагу и положите на дно разъемной формы. Для суфле взбейте сахарную пудру с творогом и сливками, добавьте ванильный сахар. Сахарную пудру лучше добавлять по вкусу, важно, чтобы начинка была сладкой, поскольку слой вишни придаст торту кислинку. В горячем молоке растворите желатин, слегка остудите и тонкой струйкой вылейте желатин во взбитую массу. При этом нужно продолжать взбивать сливки с творогом, чтобы желатин хорошенько перемешался. Суфле выложите сверху на корж, разровняйте и уберите в холодильник на пару часов для застывания. Вишню разморозьте, слегка отожмите, чтобы убрать выделившийся сок. Выложите вишню сверху на застывшее суфле, сверху залейте разведенным в воде желе комнатной температуры. Для приготовления желе берите воды на 100 мл меньше, чем написано в инструкции по его приготовлению. Снова уберите торт-суфле с вишней в холодильник до полного застывания желе, затем уберите бока разъемной формы и подавайте торт к чаю.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о торт-суфле рецепт