рецепт торта Эрл-Грей

<< >> рецепт торта Эрл-Грей
Описание рецепт торта Эрл-Грей

Торт со вкусом Эрл Грей Ингредиенты: Сгущеное молоко - 420 гр. Чай Эрл Грей - 1,5 ст.л. Сливочное масло - 3 сл.л. Яйца - 4 шт. Сахар - 2 ст.л. Мука - 1 чашка + 3 ст.л. Разрыхлитель - 2 ч.л. Сода - 1 ч.л. Крем: 340 грамм творожного сыра, очень холодного 110 грамм масла комнатной температуры 100 грамм пудры 2-3 грамма красителя, ванили Растопите пол чашки масла и оставьте остывать. В сотейнике смешайте сгущенное молоко и крупинки чая. Внимание, если у вас крупнолистовой чай — перемолите его в блендере или кофемолке. Нам нужно получить маленькие крупинки. На очень медленном огне поварите смесь минут 10. Постепенно чай начнет отдавать свой вкус и (что немаловажно) цвет. Уберите смесь остывать минут 10-15. А в это время хорошо взбейте яйца в чашке. Перемешайте сухие ингредиенты. В яичную смесь добавляйте сгущенное молоко с чаем. Но понемногу, иначе яйца могут свариться от температуры. Добавьте сухие ингредиенты и растопленное масло. Хорошо перемешайте и влейте тесто в форму. Внимательно смотрите, корж поднимется примерно вдвое. Выпекайте при 175 градусах минут 30-40. Всё конечно зависит от формы и духовки — после 25-й минуты начинайте проверять шпажкой. Готовым коржам дайте остыть, я специально переворачиваю коржи верх дном прям в формочке, так меньше вероятность, что он опустится. Готовые коржи пропитайте любимым кремом или пропиткой. Я здесь брал свой стандартный крем, добавив в него цедру лайма, сами понимаете — это лишь улучшило вкус чая. Взбил на маленькой скорости творожный крем с маслом,добавил сахарной пудры,а затем красителя. Сами коржи получаются довольно пышными и пористыми, хорошо держат форму, для тортов — это большой плюс.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецепт торта Эрл-Грей