рецепт шоколадных капкейков

<< >> рецепт шоколадных капкейков
Описание рецепт шоколадных капкейков

Шоколадные капкейки с шоколадным кремом Ингредиенты на 12-14 штук: Для кексов: - 60 г какао-порошка - 100 мл кипятка - 250 г муки - 1/2 ч.л. соды - 1/2 ч.л. разрыхлителя - 1/2 ч.л. соли - 150 г сливочного масла - 200 г сахара - 2 яйца - 1 ст.л. ванильного сахара - 120 г сметаны Для крема: - 180 г сахарной пудры - 2 ст.л. какао-порошка - 80 г сливочного масла - 80 г сливочного сыра - 140 г шоколада от 50% какао Приготовление: 1. Какао-порошок заливаем кипятком и перемешиваем до однородности. Отставляем в сторону. 2. Масло и сахар кладем в ковшик и ставим на плиту. Варим, помешивая, пока масло не растворится. 3. Перекладываем массу в миску и начинаем взбивать миксером. Взбиваем, пока масса не остынет до комнатной температуры, около 5 минут. По одному добавляем яйца, взбивая после каждого. 4. Добавляем ванильный сахар и какао-смесь, взбиваем до однородности 5. Муку просеиваем с солью, содой и разрыхлителем. В три приема добавляем в яично-шоколадную смесь муку, чередуя со сметаной (добавляем часть муки, часть сметаны, часть муки, часть сметаны и завершаем частью муки). 6. Раскладываем тесто по смазанным формочкам,заполняя их на 3/4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.Вынимаем,остужаем. 7. Готовим крем. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. 8. Смешиваем какао-порошок и сахарную пудру. 9. Размягченное сливочное масло и сливочный сыр взбиваем до однородности. Добавляем какао с сахарной пудрой и шоколад, еще раз взбиваем. 10. Кладем крем в кондитерский мешок(или кулек из бумаги для выпечки) с насадкой и украшаем остывшие кексы. При желании посыпаем шоколадной стружкой или другими посыпками на ваш вкус.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецепт шоколадных капкейков