рецепт торта Рафаэлло

<< >> рецепт торта Рафаэлло
Описание рецепт торта Рафаэлло

Торт "Рафаэлло" Ингредиенты: Для теста: 2 яйца, 1 ст сахара, 2 пакетика ванильного сахара, 200 грамм сливок 30%-ной жирности, 2 ст муки, 1 пакетик разрыхлителя. Для крема: 200 г сметаны (минимум 20%-ной жирности), 200 г сливок (минимум 30%-ной жирности), 3/4 ст сахара, 3 пакетика ванильного сахара. Для начинки: 200 г замороженных/свежих ягод (малина, клубника или др.), 5-6 конфет "Raffaello". Для украшения: ~ 20 половинок конфет "Raffaello", 1 пачка кокосовой стружки. Способ приготовления Яйца, сахар, ванилин - взбить до появления пены. Добавить сливки и продолжать взбивать. Добавить муку, разрыхлитель и перемешать до получения однородной массы. Тесто выложить в форму для выпекания (форму смазать маслом или выложить бумагой для выпекания) и выпекать в разогретой духовке при 160-170 градусах до золотистого цвета ~25 минут. Остывший корж разрезать на два одинаковых коржа. Готовим крем: Сметану, сливки, сахар и ванилин - взбить в пышную массу. Теперь начинаем "собирать" торт: На первый корж нанести крем, толщиной ~1 см. Выложить ягоды (если замороженные, то не размораживать), немного вдавливая в крем. Нанести поверх ягод тонким слоем крем. 5-6 конфет измельчить в блендере (охлаждённые конфеты измельчать намного удобнее) и посыпать поверх крема. Накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Половинки конфет "Raffaello" выкладывать по краю торта. В заключении, обсыпать торт со всех сторон кокосовой стружкой.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецепт торта Рафаэлло