рецепт шоколадного торта

<< >> рецепт шоколадного торта
Описание рецепт шоколадного торта

Шоколадный торт. Торт очень простой, он получается очень мягкий и очень шоколадный, крема довольно много. И еще, несмотря на формы 15 см, он выходит довольно большим. Вам потребуется: для коржей: 75 г сливочного масла 270 г муки 60 г какао-порошка 1 1/2 ч. л. разрыхлителя 1 1/2 ч. л. соды 360 г сахара 2 средних яйца 225 мл молока 150 мл крепкого кофе Шоколадно-кофейный крем 200 г темного шоколада (70%) 300 г мягкого сливочного масла 60 г какао-порошка 2 ч. л. ванильного экстракта 4 ст. л. крепкого кофе 210-270 г сахарной пудры Как готовить: 1. Разогреть духовку до 175°C. Подготовить 2 формы 15 см в диаметре (я использовала 3). Растопить масло, остудить. Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду в большую миску. Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. Выложить тесто в формы и выпекать в течение 30-35 минут до сухой зубочистки. Остудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке. 2. Крем: Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Взбить масло до воздушности. Постепенно добавить к маслу сахарную пудру и какао-порошок, взбивая до однородности. Добавить растопленный шоколад и ванильный экстракт, кофе и взбить до однородности. 3. Если коржи вышли неровными, обрезать и подровнять. Если печь в 2 формах, то каждый корж разделить на 2 части (я пекла в трех формах и решила этого не делать). Выложить немного крема на первый корж, разровнять, накрыть следующим коржом и собрать торт. Смазать торт тонким слоем крема (чтобы зафиксировать крошки) и поставить торт в холодильник на 20 минут (или до застывания крема). Остальной крем оставить при комнатной температуре. Распределить остальной крем ровным слоем, с помощью спатулы или ложки сделать узор. Для этого нужно слегка надавливать на слой крема и вращать торт.

HTML:

BBCode:

Похожие фотографии Отзывы о рецепт шоколадного торта